Как и против чего протестуют в Польше?



Мастер-класс

В рамках двухмесячного цикла о свободе мы услышим от Маши, Как и против чего протестуют в Польше? Маша Макарова – журналист и антрополог, работала в польских СМИ («Польское радио», Eastbook.eu, Culture.pl, Польское телевидение), писала о польской внутренней политике, а сейчас в качестве иностранного корреспондента сотрудничает с телеканалом «Белсат».

Наконец, у нас состоится эта долгожданная встреча! К нам приезжает Маша Макарова. Кто-то из вас её, наверняка, помнит, она смолянка. Но десять лет прожила и проработала в Варшаве. И именно это – повод нашей субботней встречи.

В рамках двухмесячного цикла о свободе мы услышим от Маши, Как и против чего протестуют в Польше?.

📌Протесты в Польше не закончились на деятельности «Солидарности» и неформальных протестных групп в советское время. В последние годы ежемесячные протесты, а иногда и контрпротесты, стали привычной частью польского общественного пейзажа. Поляки протестуют против новых законопроектов, изменений исторической политики, защищают Конституцию и демократию, Верховный суд и право на аборты. Что выводит жителей Польши на улицы и как изменился польский протест со времен «Солидарности», «оранжевой альтернативы» и Леха Валенсы? И кто сейчас стоит во главе выходящих на улицу?

👉🏻Маша Макарова – журналист и антрополог, работала в польских СМИ («Польское радио», Eastbook.euCulture.pl, Польское телевидение), писала о польской внутренней политике, а сейчас в качестве иностранного корреспондента сотрудничает с телеканалом «Белсат».

Вход – свободный
14/09 18:30
ШТАБ. Креативное пространство в Смоленске


Скоро!